文旅|助力就业,逐梦蓝天
日期: 2024-04-24      信息来源:      点击数:

为帮助我学部学生拓宽就业视野,丰富就业途径,打破信息差距,进一步明确就业方向,为即将到来的面试做足准备,4月13日航空服务艺术与管理专业邀请到海南航空前客舱经理、资深教员、乘务员招聘官任晓莉在化学报告厅为我学部学生带来专业分享会,此次分享会邀请英语与旅游专业学生及航空服务艺术与管理学生参加,航服2022级辅导员李静与赵洪波老师主持。

在分享会上,任晓莉首先以开场前同学们的表现为例子提出重视细节是乘务员的基本要求,随后结合自己的经历,分享了面试经验和机上工作经验,详细解读了面试中的每一个注意事项,提醒大家一定要做好职业生涯规划,多参加航空公司的面试,提升自己的信心和应变能力,同时也表明同学们重点努力的方向,一是学好英语,努力考取英语四、六级证书,这将会对以后的工作提供很大的帮助;二是学好各项专业知识,努力提升自身专业素养和道德修养,争取早日翱翔天际,实现蓝天梦,会上,同学们问出关于考核项目、合格标准、工作内容、面试注意事项、薪资待遇等问题,任晓莉以专业的角度一一进行回答,鼓励了在座的有类似困扰的同学,增强了他们的信心,也消除了非对口专业学生的焦虑及疑问,最后她向同学们展示工作生活时的照片,鼓励同学们出去看看外面精彩的世界。活动最后,李静老师表示空乘行业有较高的从业标准和要求,希望同学们从日常学习生活点滴做起,塑造自身良好的职业形象和职业素养,为今后实现职业生涯规划目标夯实基础。分享会结束后学生们纷纷表示,通过这次分享会,他们对于未来的就业方向有了更加清晰的认识,对于面试的准备和技巧也有了更多的了解。

本次分享会,在岗位32年的任晓莉让同学们看到了民航人的坚守和责任,激发了同学们对于未来工作的憧憬,也提醒同学们要及时做好就业规划,调整职业观念。千里之行始于足下,希望同学们潜心沉淀,突破自我,见贤思齐,未来可期!