我院与洪洞大槐树寻根祭祖园有限公司举办校企合作交流座谈会
日期: 2024-05-22      信息来源:      点击数:

为深入推进产教融合,探索校企合作新模式,522日,文化与旅游产业学院负责人郭敏,旅游管理专业全体教师及文物保护专业部分教师一行7人前往洪洞大槐树寻根祭祖园有限公司开展校企合作座谈会。

校企合作座谈会

学院负责人郭敏简要介绍了文化与旅游产业学院的基本概况、专业设置和人才培养等情况。她指出,学院将致力于以行业需求为导向,以职业发展为目标,加强产学研实训基地建设,搭建旅游人才培养平台,实行校企共建共享,积极打造专业特色培养模式。在充分介绍学院学科现状的基础上,她表示,希望能够通过本次会议,在校企之间建立合作桥梁,实现资源共享、优势互补,共同打造人才培养基地、产教融合基地、就业实习基地,实现双向合作共赢。

党总支副书记靳玲玲简要介绍了洪洞大槐树寻根祭祖园的发展历程、企业文化、重点成绩、校企合作背景等情况。她指出,洪洞大槐树寻根祭祖园在社会效益和经济效益两个方面都取得了丰硕成果,先后被授予“国家AAAAA级旅游景区”“全国五一劳动奖状”“第一批国家级文明旅游示范单位”等多项荣誉称号。她表示洪洞大槐树寻根祭祖园有限公司和山西电子科技学院文化与旅游产业学院学院有着高度契合的合作基础和广阔的合作前景,并就校企进一步深入合作表达了强烈意愿。她认为双方应该在合作方式上开拓创新,可以从科研成果转化、学生实习实训、人才培养等方面进行深入合作,共同发力,加快实现校企强强联合,互利共赢。

座谈结束后,学院一行参观了洪洞大槐树寻根祭祖园5A级景区。

此次座谈会的开展,是文化与旅游产业学院全面深化校企合作,实现校企供需对接的体现。下一步,文化与旅游产业学院将和洪洞大槐树寻根祭祖园有限公司开展一系列深度合作,共同构建校企合作工作长效机制,为学校和行业的发展做出更大的贡献。