文化与旅游产业学院党支部开展“严守纪律底线,砥砺担当作为”专题学习研讨会
日期: 2024-06-09      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,党纪学习教育走深走实,持续巩固拓展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,进一步提高广大党员的政治判断力、领悟力和执行力,文化与旅游产业学院党支部于2023年6月7日在图书馆研讨室开展“严守纪律底线,砥砺担当作为”专题学习研讨会,会议由党支部负责人庞锦主持,支部全体党员参加,组织部杨亚鹏同志列席参加。

活动伊始,庞锦同志以第一议题为切入点,突出政治纪律的重要性,并强调要严明政治纪律、政治规矩,坚定不移扛起政治责任。随后,庞锦同志从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六个方面,深入剖析了党员应当遵守的各项规定。同时,她结合具体案例,生动阐述了违反党纪所带来的严重后果,使与会人员深刻认识到党纪的严肃性和重要性。在《条例》学习后,参会党员围绕研讨题目依次进行发言,大家立足自身深入地谈体会、话感悟,畅谈学习收获以及下一步工作设想,进一步将《条例》学习引向深入,并表示要将《中国共产党纪律处分条例》作为日常行为准则,做到学纪、知纪、明纪、守纪。最后,庞锦同志强调,作为新时代共产党员要以党纪学习教育为契机,在持续“深学”“笃行”“转作风”上狠下功夫,不断强化巩固纪律意识、提高党性修养、淬炼过硬党风。

学纪筑基、知纪立行、明纪促干、守纪正身。通过此次交流学习,促进了支部党员进一步明确责任与担当,坚定理想信念,严守党的纪律,进而在理论学习中筑牢思想根基。新时代新征程,文化与旅游产业学院党支部将在实践中带领支部党员对照《条例》继续擦亮“作风之镜”、“廉洁之镜”。