党建动态

当前位置: 本站首页 >> 党政思政 >> 党建动态 >> 正文

文化与旅游产业学院党支部开展“学好用好条例,持续正风肃纪”主题党课
日期: 2024-06-20      信息来源:      点击数:

为了理解并深入学习《条例》,遵循规章制度,应从纪中悟出法度严心,以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,真正当好新时代干净担当的高素质青年,文化与旅游产业学院党支部于6月17日开展“学好用好条例,持续正风肃纪”主题党课。党支部负责人庞锦同志主讲,全体党员参加。

首先,庞锦同志带领大家回忆《条例》的制定背景,熟知《条例》总体内容。进一步体会学习党纪党规的重要性。接下来,此次活动共从四个方面展开:一是为什么要进行党纪学习教育。习近平总书记提出,要求组织党员认真学习《条例》,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束。二是党纪学习教育重点。各级领导班子和党员领导干部带头学习,推动党员干部高质量完成党纪学习教育任务,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。三是学习《条例》内容。让全体党员务必勤学多思,学通弄懂,运用好贯穿其中的每一条,将其转化为自身素养、道德修养和履职尽责的本领。最后,通过此次活动,全体党员都积极发言,要融入思想深处,变为言行准则、始终坚决做到把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,达到“从心所欲不逾矩”

通过本次党课,广大党员深知面临的形势越复杂肩负的任务越艰巨。就越要加强纪律建设,越要维护党的团结统一,我们要确保全党统一意志、统一行动、步调一致前进,要逐章逐条学《条例》,从中深刻领会精神实质和实践要求,深刻领悟《条例》的决定性意义。党员们纷纷表示应当做到学纪、知纪、明纪、守纪,时刻自警自省,砥砺初心恒心,向着既定目标勇毅前行。