学生活动

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

《习近平与大学生朋友们》第二卷专题读书分享会圆满结束
日期: 2024-06-20      信息来源:      点击数:

为了重温总书记对青年学生的关心关爱和殷切期待,帮助学生更加深入地理解习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,带领青年学生坚定理想信念,做社会主义合格建设者和可靠接班人,文化与旅游产业学院于6月17日在南—109教室开展以“感悟领袖关怀 汲取青春力量”为主题的读书分享会,学院学生积极参与此次活动。

活动伊始,主持人阐述了新时代的青年要谨记习近平总书记教导,坚定理想信念、锤炼高尚品德,增强责任感和使命感;随后,观看了《习近平与大学生们》简介视频,同学们更加深入地体会到习近平总书记对青年工作的关注,更好地让大学生感受到党和国家领导人对青年群体的关心、重视与期望;接着邀请同学们上台分享学习心得,他们结合自己的感受谈了青年人的责任和担当,以及如何在新时代里努力学习。大家纷纷表示在通读此书后更加明晰了青年一代在推动社会发展进程中所承担的重要角色;最后,主持人进行活动总结,表示同学们要深刻领悟书中的思想精髓,将其转化为行动指南,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

通过开展本次活动,帮助我院学子更好地理解习近平新时代中国特色社会主义思想,激发了学生的爱国情怀和奋斗精神。书中的故事也时刻激励着我们要努力增长知识才干、培育高尚品格、练就过硬本领、勇于创新创造,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌(李柏蓉/文  卢博文、张溧萱/摄)